البوابةالرئيسيةس .و .جبحـثالتسجيلالمجموعاتدخول

شاطر | 
 

 الكبه

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
LoLo
مشرف
مشرف
avatar

انثى
عدد الرسائل : 108
العمر : 25
الوظيفه : طالبه في الثانوي
البلد :
الأوسمة :
تاريخ التسجيل : 06/03/2008

مُساهمةموضوع: الكبه   الثلاثاء أبريل 08, 2008 4:37 am



المقادير : كيلو برغل ناعم
كيلو لحمة هبر ( خالية من الشحم) مفرومة على المكينة
ملح
قرفة ( دارسين)
هيل
فلفل أسود
بصلة صغيرة

مقادير الحشو:

كيلو لحم مفروم
4 بصلات كبيرة مفرومة
ملح
رشة فلفل
رشة هيل
رشة قرفة

طريقة التحضير : طريقة عمل الحشوة الخارجية :

- يطحن اللحم والبرغل مع البصل بالماكينة الخاصة وتعاد العملية عدة مرات ويضاف للمقادير السابقة كأس من الماء أو كلما احتاج الامر.
- تدعك العجينة جيداً حتى تصبح سهلة وطرية.

طريقة عمل الحشوة الداخلية :

- يوضع قليل من زيت ويقلى البصل واللحم حتى ينضج ويوضع القليل من الملح والفلفل والهيل

طريقة عمل الكبة

-يؤخذ مقدار قبضة اليد من الحشوة الخارجية ويعمل حفرة بالداخل ويوضع فيها الحشوة الداخلية ،تغلق جيدا،ً يجب أن تكون على شكل بيضاوي.
بعد عمل المقادير جميعها تقلى حبات الكبة بزيت حار ويمكن وضع كمية في الفريزر ولكن لا تقلى الا عند الاستخدام .

وبالهناء والعافية

_________________
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
الكبه
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: قسم البنات :: منتدى المطبخ :: مقبلات-
انتقل الى: