المقادير : 1 علبة مكرونة (بينا) مسلوقة
1 دجاجة مسلوقة ومنشل ( منتف)
4 طماطم مفروم
2 بصل مفرومة
فلفل
ملح
1 بيض
صلصة الباشاميل :
ربع باكيت زبدة
ربع فنجان قهوة زيت
6ملاعق طعام طحين
2 كوب حليب
1 كوب مرقة دجاج
2 مرقة ماجي
ملح
فلفل
طريقة التحضير : نضع البصل على المقلاة ونقلبه حتى يحمر ثم نضع عليه الطماطم ونقلبه ثم نضيف عليه اللحم المفروم ونتبله بورق الغار والبهارات ونقلبه جميعا حتى يستوي اللحم
نضع المكرونة المسلوقة في طبق عميق للفرن ثم نضع اللحم بصلصة الطماطم
طريقة تحضير صلصة الباشاميل :
نضع الزبدة والزيت في القدر على نار هادئة قليلاً، ثم نضع الطحين ونقلب بواسطة الخلاط اليدوي وبعدها نضع الحليب ومرق الدجاج ونستمر في الخلط على النار ثم نضع الماجي ونستمر أيضا،إلى أن تصبح نوعاً ما سميكة ثم نضع الملح والبهار الأبيض.
بعد ذلك نسكب الصلصة فوق المكرونة وتوضع في الفرن قليلاً ثم نشعل الفرن الأعلى ونضع على الوجه مسحة بيض وتوضع ليحمر الوجه أو ممكن إضافة جبن الماتزوريلا
وبالهناء والعافية
-1